Palabras reservadas en MySQL 5.5 (Reserved Words)

En MySQL, hay palabras (clave) reservadas para SQL porque denotan comandos o funciones SQL. Por lo tanto, es mejor no utilizar estas palabras como nombres de bases de datos, tablas o columnas. Las más conocidas son CREATE, SELECT, UPDATE y DROP.

Para consultar una lista completa de las más de 200 palabras reservadas, visite mysql.com.

Backticks

En general, los desarrolladores de SQL aconsejan no utilizar palabras reservadas en el futuro. Si todavía desea usar uno como nombre de tabla o columna, debe poner el identificador respectivo entre comillas especiales (acentos graves), llamadas backticks (` `), en las sentencias SQL.

El siguiente ejemplo de la palabra reservada UPDATE le muestra cómo utilizar correctamente los backticks:

Falso Correcto
SELECT update FROM table; SELECT `update` FROM table;

Sin los backticks, el intérprete SQL emitiría un mensaje de error de sintaxis, ya que "update" -aunque en minúsculas- no se interpretaría como el identificador de la columna "update", sino como el comando SQL UPDATE.

Migración de MySQL 5.1 a MySQL 5.5

Se añaden más palabras reservadas con cada versión de MySQL. A diferencia de MySQL 5.1, las palabras SIGNAL y RESIGNAL están ahora también reservadas en MySQL 5.5. Si se producen errores de script después de una migración, compruebe si alguna de estas palabras se utiliza como nombre de columna o de tabla. Si este es el caso, corrija las sentencias SQL afectadas en sus scripts usando backticks (véase arriba).