Crear y restaurar una copia de seguridad de una base de datos MySQL usando SSH

Información válida para: packs de Hosting Linux con bases de datos MySQL

Este artículo le muestra cómo hacer y restaurar una copia de seguridad de su base de datos usando la herramienta mysqldump proporcionada por MySQL.

A diferencia de las copias de seguridad a través de phpMyAdmin o script PHP, este método tiene la ventaja de que no está limitado a los límites de script PHP. Esto permite crear copias de seguridad de bases de datos de cualquier tamaño fácilmente.

Requisito

Crear una copia de seguridad de una base de datos MySQL

mysqldump --no-tablespaces --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=contraseña dbXXXXXXX > dbXXXXXXXX.sql

Puede encontrar los datos de acceso para su base de datos MySQL en el área IONOS.

Nota: si sus nombres de archivo, contraseñas o nombres de usuario contienen caracteres especiales, introdúzcalos entre comillas (' '), por ejemplo password='contraseña'.

Ahora se crea un volcado SQL (SQL dump). Se trata de un archivo de texto que contiene todos los datos e instrucciones necesarios para restaurar la base de datos en formato SQL.

Restaurar la base de datos desde la copia de seguridad

Para restaurar una base de datos desde un archivo .sql, ejecute el comando mysql en el shell de la siguiente manera:

mysql --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=contraseña dbXXXXXXX < dbXXXXXXXX.sql

Si el volcado SQL está empaquetado en formato gzip, utilice el siguiente comando:

gunzip -c dbXXXXXXX.sql.gz | mysql --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=contraseña dbXXXXXXX