Crear una copia de seguridad de la base de datos MySQL con phpMyAdmin

Información válida para: packs de Hosting Linux y Windows con bases de datos MySQL y Servidor Dedicado Gestionado

• Abra phpMyAdmin.
  • Si ha configurado varias bases de datos en su pack, seleccione primero la base de datos de la que desea realizar la copia de seguridad en el campo Servidor a la izquierda y, a continuación, haga clic en Exportar en el menú.
  • Seleccione el método de exportación deseado:
    • Rápido: aquí sólo selecciona el formato de salida deseado. El ajuste predeterminado es SQL. Esto se recomienda si desea realizar una copia de seguridad con el fin de guardar los datos y poder recuperarlos en caso necesario (back up). Nota: el método "rápido" se recomienda si tiene poca experiencia en MySQL y desea realizar copias de seguridad de todo el contenido de su base de datos.
    • Personalizado: si es usted un usuario avanzado, encontrará opciones adicionales para definir opciones de salida y opciones específicas de formato para la exportación.

• Haga clic en Continuarpara iniciar la exportación.
  • Se abre la ventana emergente para guardar archivos. Guarde el archivo.

Nota: si la exportación no tiene éxito de esta manera, puede intentar realizar la copia de seguridad utilizando un script PHP o un shell (SSH).