Acceder a una base de datos MySQL a través de la línea de comandos

Información válida para: packs de Hosting Linux y todos los servidores con sistemas operativos Linux

Puede ser útil probar sentencias que luego son ejecutadas por un script en las líneas de comandos de la base de datos MySQL. Así puede acceder a su base de datos MySQL a través de la línea de comandos:

• Inicie sesión en su pack de hosting o servidor a través de SSH.
  • Dependiendo del pack, ingrese el comando que se muestra en la siguiente tabla (reemplace los datos en el ejemplo con sus datos de acceso MySQL):
Producto Comando
Alojamiento web (hosting compartido) mysql -u dbo123456789 -h db123456789.db.ionos.es -p db123456789
Servidor gestionado mysql -u dbo123456789 -h localhost -S /tmp/mysql5.sock -p db123456789
Servidor (sin Plesk) mysql -u root -p
Servidor (con Plesk) mysql -u admin -p

Nota: en los servidores con Plesk, el usuario administrativo de la base de datos ha sido renombrado de root a admin. Sin embargo, la contraseña corresponde a la contraseña inicial del servidor (contraseña de root).

• Inicie sesión en su base de datos MySQL.

Aquí tiene un ejemplo de un servidor con Plesk:

login as: root
root@74.208.111.111's password:
[root@u15376217 ~]# mysql -u admin -p
Enter password:
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 9342
Server version: 5.5.14 MySQL Community Server 5.5 (GPL)

Copyright (c) 2000, 2010, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql>
  • Ahora puede realizar operaciones de base de datos en sus bases de datos MySQL a través de la interfaz de comandos.