Los siguientes scripts muestran ejemplos de algunas aplicaciones que puede utilizar para acceder a las funciones de las bases de datos MySQL.

Crear una tabla

<?php
$server= "dbXX.1und1.es"; /* Dirección del servidor de bases de datos de IONOS */
$user= "xxxxxx"; /* Nombre de usuario de la base de datos */
$contrasena= "yyyyyyy"; /* Contraseña */
$basededatos= "dbxxxxxx"; /* Nombre de la base de datos */
$tabla= "test"; /* Nombre de la tabla de su elección */

/* Acceso al servidor SQL y creación de la tabla */
if ((!$link = mysqli_connect($server, $user, $contrasena, $basededatos)))
  die(printf("<H3>No se puede conectar a la base de datos: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));

if (!mysqli_query($link, "CREATE TABLE " . $tabla . "(name varchar(25),email varchar(25),id int(11))"))
  die(printf("<H3>No se puede crear la tabla: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));

mysqli_close($link);
?>

Actualizar una tabla

Puede modificar las entradas de una tabla existente actualizando la tabla.

Con la solicitud de actualización, todas las entradas del campo email, que aquí es ionos.es, se cambian por mail@example.com.

<?php
$server= "dbXX.1und1.es"; /* Dirección del servidor de bases de datos de IONOS */
$user= "xxxxxx"; /* Nombre de usuario de la base de datos */
$contrasena= "yyyyyyy"; /* Contraseña */
$basededatos= "dbxxxxxx"; /* Nombre de la base de datos */
$tabla= "test"; /* Nombre de la tabla de su elección */

/* Acceso al servidor SQL y creación de una tabla */
if ((!$link = mysqli_connect($server, $user, $contrasena, $basededatos)))
  die(printf("<H3>No se puede conectar a la base de datos: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));

if (!mysqli_query($link, "UPDATE " . $tabla
      . " SET email = 'mail@example.com' WHERE INSTR(LCASE(email), 'ionos.es')"))
  die(printf("<H3>No se puede actualizar la base de datos: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));

$cantidad = mysqli_affected_rows($link);
printf("Se han actualizado " . $cantidad . " conjuntos de datos<BR />");

mysqli_close($link);
?>

Eliminar una tabla

El siguiente script elimina una tabla de la base de datos.

Advertencia

Por favor, no borre la base de datos bajo ninguna circunstancia, sino solo las tablas individuales, ya que la base de datos no puede volver a crearse.

<?php
$server= "dbXX.1und1.es"; /* Dirección del servidor de bases de datos de IONOS */
$user= "xxxxxx"; /* Nombre de usuario de la base de datos */
$contrasena= "yyyyyyy"; /* Contraseña */
$basededatos= "dbxxxxxx"; /* Nombre de la base de datos */
$tabla= "test"; /* Nombre de la tabla de su elección */

/* Acceso al servidor SQL y creación de una tabla */
if ((!$link = mysqli_connect($server, $user, $contrasena, $basededatos)))
  die(printf("<H3>No se puede conectar la base de datos: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));

if (!mysqli_query($link, "DROP TABLE " . $tabla))
  die(printf("<H3>No se puede eliminar la tabla: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));

mysqli_close($link);
?>

Introducir datos en una tabla

<?php
$server= "dbXX.1und1.es"; /* Dirección del servidor de bases de datos de IONOS */
$user= "xxxxxx"; /* Nombre de la base de datos */
$contrasena= "yyyyyyy"; /* Contraseña */
$basededatos= "dbxxxxxx"; /* Nombre de la base de datos */
$tabla= "test"; /* Nombre de la tabla de su elección */

/* Acceso al servidor SQL y creación de la tabla */
if ((!$link = mysqli_connect($server, $user, $contrasena, $basededatos)))
  die(printf("<H3>No se pudo conectar la base de datos: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));

$cantidad = 0;
/* Introducir valores */
if (!mysqli_query($link, "INSERT INTO " . $tabla . " VALUES('Juana Pérez','juana@perez.es', 1)"))
 die(printf("<H3>El conjunto de datos 1 no puede ser introducido: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));
$cantidad += mysqli_affected_rows($link);
if (!mysqli_query($link, "INSERT INTO " . $tabla . " VALUES('Paco Pérez','paco@perez.es', 2)"))
 die(printf("<H3>El conjunto de datos 2 no puede ser introducido: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));
$cantidad += mysqli_affected_rows($link);
if (!mysqli_query($link, "INSERT INTO " . $tanla . " VALUES('Fulano Detal','fulano@detal.es', 3)"))
 die(printf("<H3>El conjunto de datos 3 no puede ser introducido: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));
$cantidad += mysqli_affected_rows($link);
if (!mysqli_query($link, "INSERT INTO " . $tabla . " VALUES('united.domain','info@united.domain', 4)"))
 die(printf("<H3>El conjunto de datos 4 no puede ser introducido: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));
$cantidad += mysqli_affected_rows($link);
if (!mysqli_query($link, "INSERT INTO " . $tabla . " VALUES('IONOS','soporte@hosting.1und1.es', 5)"))
  die(printf("<H3>El conjunto de datos 5 no puede ser introducido: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));
$cantidad += mysqli_affected_rows($link);

/* Mostrar la cantidad de valores introducidos */
printf("Se han introducido " . $cantidad . " conjunto de datos<BR />");

mysqli_close($link);
?>

Mostrar los datos / Ver la tabla

<?php
$server= "dbXX.1und1.es"; /* Dirección del sevidor de bases de datos de IONOS */
$user= "xxxxxx"; /* Nombre del usuario de la base de datos */
$contrasena= "yyyyyyy"; /* Contraseña */
$basededatos= "dbxxxxxx"; /* Nombre de la base de datos */
$tabla= "test"; /* Nombre de la tabla de su elección */

/* Acceso al servidor SQL y creación de la tabla */
if ((!$link = mysqli_connect($server, $user, $contrasena, $basededatos)))
  die(printf("<H3>No se ha conectado la base de datos: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));

$result=mysqli_query($link, "SELECT * FROM " . $tabla . " ORDER BY name");
$row_cnt = mysqli_num_rows($result);
printf("Se han encontrado " . $row_cnt . " conjuntos de datos<BR />");

/* Ver la tabla en formato HTML */
echo "<table><tr>";

while ($field = mysqli_fetch_field($result)) {
  echo "<th>$field->name</th>";
}
$field_cnt = mysqli_field_count($link);
echo "</tr>";
while($row = mysqli_fetch_row($result)) {
  echo "<tr>";
  for($i = 0; $i < $field_cnt; $i++) {
    echo "<td>$row[$i]</td>";
  }
  echo "</tr>\n";
}
echo "</table>";

/* close result set */
mysqli_free_result($result);
mysqli_close($link);
?>

Leer determinadas entradas de una tabla

En este script sólo se leen ciertas entradas de una tabla. Esto mejora considerablemente la velocidad del script, lo que a su vez acorta los tiempos de carga del sitio web.

Se obtienen de la base de datos, como máximo, las 3 primeras entradas que contienen united en el campo email o que en el campo nombre, únicamente tienen IONOS.

Al introducir LCASE() no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Esta consulta es muy eficiente, porque solo se transfiere lo que realmente se necesita. Solo se transfieren los campos nombre y email. El último campo, ID, se ignora.

<?php
$server= "dbXX.1und1.es"; /* Dirección del servidor de bases de datos de IONOS */
$user= "xxxxxx"; /* Nombre de usuario de la base de datos */
$contrasena= "yyyyyyy"; /* Contraseña */
$basededatos= "dbxxxxxx"; /* Nombre de la base de datos */
$tabla= "test"; /* Nombre de la tabla de su elección */

/* Acceso al sevidor SQL y creación de la tabla */
if ((!$link = mysqli_connect($server, $user, $contrasena, $basededatos)))
  die(printf("<H3>No se puede conectar la base de datos: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));
$result = mysqli_query($link, "SELECT name, email FROM " . $tabla
 . " WHERE (name = 'IONOS' OR INSTR(LCASE(email), 'united'))
 ORDER BY NAME DESC LIMIT 3");

$row_cnt = mysqli_num_rows($result);
printf("Se han encontrado " . $row_cnt . " conjuntos de datos en específico<BR />");
/* Ver la tabla en formato HTML */
echo "<table border=\"1\" align=center width=50%";
echo "<tr>";
echo "<div color=\"#ffff00\">";
$field_cnt = mysqli_field_count($link);
while ($field = mysqli_fetch_field($result)) {
  echo "<th>$field->name</A></th>";
}
echo "</font></tr>";
while($row = mysqli_fetch_row($result)) {
  echo "<tr>";
  for($i = 0; $i < $field_cnt; $i++) {
    echo "<td align=center>$row[$i]</td>";
  }
  echo "</tr>\n";
}
echo "</table>";
/* close result set */
mysqli_free_result($result);
mysqli_close($link);
?>

Borrar entradas individuales de una tabla

<?php
$server= "dbXX.1und1.es"; /* Dirección del servidor de bases de datos de IONOS */
$user= "xxxxxx"; /* Nombre de usuario de la base de datos */
$contrasena= "yyyyyyy"; /* Contraseña */
$basededatos= "dbxxxxxx"; /* Nombre de la base de datos */
$tabla= "test"; /* Nombre de la tabla de su elección */

/* Acceso al servidor SQL y creación de la tabla */
if ((!$link = mysqli_connect($server, $user, $contrasena, $basededatos)))
  die(printf("<H3>No se puede conectar a la base de datos: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));

if (!mysqli_query($link, "DELETE FROM " . $tabla. " WHERE id = 3"))
       die(printf("<H3>No se puede borrar el conjunto de datos: [%d] %s</H3>", mysqli_connect_errno(), mysqli_connect_error()));

$cantidad = mysqli_affected_rows($link);
printf("Se han borrado " . $cantidad . " conjuntos de datos<BR />");

mysqli_close($link);