Obtener la ruta absoluta (document root) con un script PHP

El siguiente ejemplo de código le muestra cómo visualizar la ruta al directorio principal de su espacio web usando PHP:

<?php
  echo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]
?>

Para ejecutar el script PHP en su sitio web:

Paso 1

Cree un nuevo archivo con un editor de texto. Copie el código arriba e insertelo en el archivo. A continuación, guarde el archivo con la extensión .php., por ejemplo como docroot.php.

Paso 2

Suba el archivo de script a su espacio web.

Paso 3

Acceda al script a través de su navegador según el esquema http://su-dominio.es/nombredelarchivo.php.

La salida debería ser algo así:

/clientes/sitiosweb/xx/dxxxxxxxxxxxxx/htdocs