Información válida para: packs de Hosting Linux y Servidor Dedicado Gestionado

Con tareas cron puede ejecutar automáticamente tareas recurrentes. De esta manera puede, por ejemplo, realizar automáticamente copias de seguridad de sus datos en su sitio.

Puede administrar sus entradas para las tareas cron con el archivo crontab, para ello dispone de los siguientes modificadores:

• -u = usuario (user): define el nombre del usuario para el que se crea un calendario. Esta opción está disponible sólo para el superusuario (root). Los otros usuarios del sistema sólo pueden cambiar sus horarios.

• -l = lista (list): muestra el contenido del calendario actual.

• -d = eliminar (delete): elimina el calendario desde el directorio /crontabs.

• -r = sustituir (replace): reemplaza el calendario en el directorio /crontabs.

• -e = editar (edit): crea o edita su archivo crontab. Con esta función se abrirá automáticamente el editor Vi. Cuando cierre el editor se instalará automáticamente el crontab modificado.

Para crear tareas cron, proceda de la siguiente manera:
  • Acceda a su espacio web a través de SSH e introduzca el comando crontab -e.
  • Aparece el archivo crontab del usuario que está actualmente conectado al editor. El editor usado aquí es el editor VI.
  • Introduzca sus tareas cron y cierre el editor (en Vi esto se consigue pulsando la tecla Escape y tecleando :q). Aparece el mensaje Installing Crontab en la pantalla.