Problemas de conexión y de acceso a bases de datos MySQL

Si tiene problemas con la base de datos, tenga en cuenta los siguientes puntos:

Problemas de conexión típicos de la base de datos

Los problemas de conexión con las bases de datos pueden ocurrir por las siguientes razones:

• Información incorrecta sobre la base de datos en el archivo de configuración, como entradas incorrectas para dbuser, dbpost, dbpasswd o dbpassword.

• La base de datos está bajo carga.

• Demasiadas conexiones simultáneas (18 conexiones por usuario son posibles); las conexiones de base de datos existentes (no cerradas) terminan con un tiempo de espera después de 60 segundos de inactividad. En principio, sin embargo, se recomienda escribir scripts de tal manera que las conexiones abiertas de la base de datos se cierren de nuevo.

Acceso externo

En principio, no es posible el acceso externo a una base de datos. Sin embargo, existe la posibilidad de que los usuarios con packs de hosting compartido puedan acceder a bases de datos compartidas de otros contratos.