Arreglar el error "Acceso denegado" (1044 - Access denied) al importar una base de datos MySQL

Para packs de Hosting

Por cuestiones administrativas usted no está autorizado a hacer uso de los comandos de MySQL CREATE DATABASE %NombreDeLaBaseDeDatos% y USE %NombreDeLaBaseDeDatos%. Por esta razón, los archivos importados de SQL muestran el error 1044 - Acceso denegado. Podrá importar una base de datos de todas maneras (por ejemplo, para cambiar la versión de MySQL) siguiendo los pasos a continuación:

• Haga una copia de seguridad del archivo SQL que desea importar.
  • Abra el archivo SQL con un editor de texto, como Notepad++.
  • Busque comandos que empiecen por CREATE DATABASE %NombreDeLaBaseDeDatos% o por USE %NombreDeLaBaseDeDatos%.
    En estas instrucciones, el comodín %NombreDeLaBaseDeDatos% representa el nombre real de su base de datos mostrado en el archivo importado.
  • Elimine todos estos comandos o expresiones. Tenga cuidado de no eliminar otras filas por accidente.
  • Guarde los cambios.

Consulte el artículo Restaurar una base de datos MySQL con phpMyAdmin para volver a importar el archivo editado a una base de datos.

Ejemplo

El siguiente volcado de SQL contiene el comando CREATE DATABASE en la línea 11 y el comando USE en la línea 12. Ya que no hay otros comandos en ninguna de las dos líneas, puede eliminarlas completamente para resolver el problema.

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.4-pl3
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: db123456789.hosting-data.io
-- Creado el: 01 de enero de 2013 a las 12:00
-- Versión del servidor: 5.3.3-7+squeeze14
--
-- Base de datos `db123456789`
--
CREATE DATABASE `db123456789` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE lating1_german2_ci;
USE db123456789;