NET Core 2.1 es la última versión del potente marco de trabajo que le permite desarrollar APIs Web, interfaces de usuario y otras aplicaciones basadas en la nube.

Se trata de un marco de trabajo de código abierto independiente de la plataforma y ofrece un alto rendimiento y escalabilidad, así como gestión de versiones paralelas.

La versión 2.1 aporta nuevas funciones y mejoras con respecto a la versión anterior: además de una interfaz de usuario ampliada y la integración de Visual Studio, "dotnet restore" se ejecuta automáticamente y no requiere activación separada, Visual Basic y C# 7.1 son compatibles.