Configurar la protección con contraseña de un directorio mediante .htaccess y FTP

Información válida para: packs de Hosting Linux y Servidor Dedicado Gestionado

Aquí le mostramos cómo configurar la protección con contraseña para un área de su sitio web.

La protección con contraseña para un sitio web puede ser útil si un sitio web o un directorio sólo debe estar disponible para ciertos usuarios.

AuthType Basic
AuthName "Área protegida con contraseña"
AuthUserFile /kunden/homepages/xx/xxxxxxxxx/htdocs/[Carpeta]/.htpasswd
require valid-user
  • La cadena /customers/homepages/xx/xx/xxxxxxxxxxxxxxx/htdocs/ representa la raíz del documento (document root), es decir, la ruta absoluta a su presencia en Internet.
  • Puede sustituir el texto Área protegida por contraseña por cualquier texto.
  • Reemplace [Carpeta] por la carpeta que desea proteger. Por ejemplo, si la carpeta se llama proyectos, escriba proyectos aquí. Preste atención a las mayúsculas y minúsculas.

• Ahora cree un archivo llamado .htpasswd e introduzca los nombres de usuario y contraseñas deseados línea por línea de acuerdo con el siguiente esquema:
Usuario1:Contraseña cifrada
Usuario2:Contraseña cifrada

A tener en cuenta: ¡las contraseñas deben introducirse de forma encriptada! Necesita un generador de contraseñas Htpasswd.

En el archivo .htpasswd se ve así:

fulano:$apr1$s24qtp5x$l.Pv6.geDvGgullGdvwmY1
maria:$apr1$jpxqe82a$QdzA9RfBmn7HdmfrHSYIP1
  • Cargue ambos archivos a través de FTP en modo de texto ASCII en su espacio web en el directorio que desea proteger. Los programas FTP más actuales, como por ejemplo FileZilla, establecen automáticamente el modo de transferencia necesario para que no tenga que realizar ninguna otra configuración allí.
    La protección de directorios se activa inmediatamente y la próxima vez que accede el directorio o la página en el navegador, se le pedirá que introduzca el nombre usuario y la contraseña.