IONOS crea copias de seguridad diarias de su espacio web. En los packs de alojamiento web basados en Linux, puede restaurar las copias de seguridad de datos directamente desde su área IONOS.

Las copias de seguridad de su espacio web están disponibles durante un máximo de 7 días. Si necesita copias de seguridad de datos durante un período de tiempo más largo, también puede crear y guardar sus copias de seguridad usted mismo. Hemos preparado varias instrucciones:

Bases de datos MySQL

Crear y restaurar una copia de seguridad del espacio web

a) A través de SFTP

b) A través de la shell (SSH)

• Guardar datos: en el ejemplo siguiente se crea una copia de seguridad con el nombre de archivo "Backup" + "fecha.tar" (p. ej. Backup-01-Dec-2015.tar) de los directorios "carpeta1" y "carpeta2":

tar -cvf Backup-$(date "+%d-%b-%y").tar ./carpeta1 ./carpeta2

Consejo: puede automatizar la copia de seguridad de datos utilizando una tarea cron. Asegúrese de especificar la ruta completa. Reemplace "/homepages/12/d12345678/htdocs" con su directorio raíz.

# Realiza una copia de seguridad cada domingo a las 03:00 h de carpeta1 y carpeta2:
0 3 * * 7 tar -cf /homepages/12/d12345678/htdocs/Backup-$(date "+%d-%b-%y").tar
/homepages/12/d123456789/htdocs/carpeta1 /homepages/12/d12345678/htdocs/carpeta2
  • Restaurar datos:
tar -xvf Backup-01-Dez-2015.tar

Por favor, preste atención al directorio desde el que se creó la copia de seguridad, de modo que se descomprima en el directorio correcto para sobrescribir los archivos existentes.