Configurar la sincronización de carpetas en HiDrive en Windows o Mac

Existen dos posibilidades para configurar la sincronización de archivos entre su ordenador y HiDrive. Una posibilidad es integrar el servicio de HiDrive directamente al sistema mediante un protocolo (p. ej. WebDAV) y otra es sincronizar los archivos de uno o varios directorios de HiDrive con su ordenador o Mac mediante la aplicación de HiDrive, como le explicaremos en este artículo.

Configurar la sincronización automática

Estos pasos describen la interfaz de la aplicación de HiDrive a partir de la versión 2.0.0. Otras versiones podrían usar una nomenclatura o un posicionamiento de los menús diferente.

• Abra el Explorador de archivos en su ordenador.
  • Asegúrese de que se muestra el panel de navegación a su izquierda. Si no es visible, actívelo haciendo clic en Vista Panel de navegación.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en IONOS HiDrive > Ajustes del HiDrive. La aplicación de HiDrive se abre.
  • En caso de ser necesario, cambie el directorio o lugar de la aplicación en el que se almacenarán sus datos de HiDrive.
  • Vaya a la sección Sincronización.
  • Active la sincronización de carpetas comunes si quiere que estas estén disponibles en su ordenador. El artículo Utilizar carpetas comunes en HiDrive recoge más información al respecto.
  • Haga clic en Sincronización selectiva > Activar, para seleccionar determinadas carpetas que #HiDrive también debe sincronizar en su ordenador.

Ajustes de la sincronización

Una sincronización ya configurada se debe modificar desde la aplicación de HiDrive. Interrumpa la sincronización actual al hacer clic en Desactivar la sincronización y realice los cambios pertinentes tal y como se describe en el párrafo anterior.

Alternativas para la sincronización

Además de la integración directa al sistema de archivos con la aplicación HiDrive, también es posible utilizar los siguientes protocolos:

Usar HiDrive con CIFS/SMB (montar en unidad de red) en Windows, Mac-OS, Linux (Ubuntu) o AVM FRITZ!Box.

Usar HiDrive con rsync

Conectar a HiDrive con WebDAV (Windows)

Conectar a HiDrive con WebDAV (Apple Mac)

Tenga en cuenta que algunos protocolos solo están disponibles para determinadas tarifas o contratos de HiDrive. Si necesita más información sobre cómo añadir protocolos adicionales a su HiDrive, consulte este artículo.