Configurar el cifrado en un dispositivo iOS

Información válida para HiDrive Pro

También puede utilizar su dispositivo iOS para acceder a los archivos de las carpetas HiDrive cifradas de su ordenador Windows. La clave que se crea para este propósito también puede utilizarse para su dispositivo iOS. En el siguiente artículo le mostraremos cómo configurar el acceso a través de su dispositivo iOS.

Notas

Mostrar clave como código QR en el ordenador

• Abra el Explorador de Windows (Documentos) en su ordenador.
  • Asegúrese de que se muestra el panel de navegación a su izquierda. Si no es visible, actívelo haciendo clic en Vista Panel de navegación.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en IONOS HiDrive > Ajustes del HiDrive.
  • Cambie a la pestaña Cifrado.
  • Opcional: si aún no ha generado una clave, haga clic en Crear clave nueva y establezca una contraseña para la misma.
  • Haga clic en Mostrar clave como código QR.
  • El código QR se muestra en una nueva ventana.

Escanear el código QR con el dispositivo iOS

• Inicie la aplicación HiDrive en su dispositivo iOS.
  • Pulse Ajustes > Cifrado de datos > Importar clave.
  • Utilice la cámara de su dispositivo iOS para escanear el código QR de su ordenador.
  • Introduzca la contraseña que asignó cuando creó la clave en el ordenador para importarla. La reconocerá al tratarse de una combinación de letras y números.
  • Pulse OK.

Tras importar la clave tendrá acceso a todas las carpetas cifradas con la misma clave. Podrá diferenciar carpetas cifradas de aquellas que no lo están por el icono de candado bajo el nombre.

Crear una carpeta cifrada en iOS

Una vez haya terminado de importar la clave a su dispositivo, también le será posible crear carpetas en su dispositivo iOS con la misma clave, para ello proceda con los siguientes pasos:

• Abra la aplicación de HiDrive para iOS.
  • En la parte inferior de la pantalla, en la barra de menús, haga clic en Archivos.
  • Navegue hasta la ubicación en donde desea crear la carpeta cifrada.
  • En la esquina superior izquierda, pulse el icono de 3 puntos horizontales > Carpeta nueva.
  • Introduzca un nombre para la carpeta.
  • Active la casilla Cifrado.
  • Finalice la creación de la carpeta pulsando Crear.