Configurar el cifrado en un dispositivo Android

Información válida para HiDrive Pro

También puede utilizar su dispositivo Android para acceder a los archivos de las carpetas HiDrive cifradas de su ordenador Windows. La clave que se crea para este propósito también puede utilizarse para su dispositivo Android. En el siguiente artículo le mostraremos cómo configurar el acceso a través de su dispositivo Android.

Nota
  • Para seguir estos pasos necesitará una clave. Consulte el artículo Cifrar los directorios de HiDrive en el ordenador para obtener más información sobre el cifrado de archivos y cómo crear una clave para este propósito.
  • Si dispone de un dispositivo iOS y desea cifrar los archivos en HiDrive, consulte este artículo.

Mostrar clave como código QR en el ordenador

• Abra el Explorador de Windows (Documentos) en su ordenador.
  • Asegúrese de que se muestra el panel de navegación a su izquierda. Si no es visible, actívelo haciendo clic en Vista Panel de navegación.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en IONOS HiDrive > Ajustes del HiDrive.
  • Cambie a la pestaña Cifrado.
  • Opcional: si aún no ha generado una clave, haga clic en Crear clave nueva y establezca una contraseña para la misma.
  • Ahora haga clic en Mostrar clave como código QR.
  • El código QR se muestra en una nueva ventana.

Escanear el código QR con el dispositivo Android

• Inicie la aplicación HiDrive en su dispositivo Android.
  • Deslice su dedo de izquierda a derecha para acceder al menú principal de HiDrive.
  • Haga clic en Configuraciones.
  • Vaya a la sección de Seguridad y pulse la opción Cifrado.
  • Se abrirá una nueva ventana. Pulse en Importar la clave de codificación.
  • Utilice la cámara de su dispositivo Android para escanear el código QR de su ordenador.
  • Introduzca la contraseña que asignó cuando creó la clave en el ordenador para importarla. La reconocerá al tratarse de una combinación de letras y números.
  • Pulse OK.

Tras importar la clave tendrá acceso a todas las carpetas cifradas con la misma clave. Podrá diferenciar carpetas cifradas de aquellas que no lo están por el icono de candado bajo el nombre.

Crear una carpeta cifrada en Android

Una vez haya terminado de importar la clave a su dispositivo, también le será posible crear carpetas en su dispositivo Android con la misma clave, para ello proceda con los siguientes pasos:

• Abra la aplicación de HiDrive para Android.
  • Deslice el dedo de izquierda a derecha para acceder al menú principal de HiDrive
  • Ya sea en Mis archivos o Carpetas comunes, navegue hasta el lugar en donde desea crear la carpeta cifrada.
  • En la esquina inferior derecha, pulse el icono de adición. Se mostrarán varias opciones.
  • Elija la opción Crear nueva carpeta
  • Marque la casilla Directorio cifrado.
  • Finalice la creación de la carpeta pulsando Crear.