Conectar el dominio a una red con IP cambiante mediante DNS dinámico (Windows)

Por lo general, se requiere una dirección IP estática para que siempre se pueda acceder a un ordenador, una red doméstica o una red de una pequeña empresa a través de Internet con el mismo nombre de host. Esto también es necesario si desea conectarse a su red doméstica a través de VPN, por ejemplo. Sin embargo, si su red doméstica o la red de su pequeña empresa está conectada a Internet a través de una conexión DSL, se asigna regularmente una nueva dirección IP dinámica a la red. Como resultado, el ordenador, la red doméstica o la red de la pequeña empresa no pueden ser alcanzados permanentemente utilizando la dirección IP.

En este caso, puede utilizar el Sistema DNS Dinámico (Dynamic Domain Name System) para cambiar automáticamente las direcciones IP que cambian constantemente en el registro DNS del dominio, de modo que su red doméstica esté permanentemente accesible bajo su dominio.

En las siguientes instrucciones paso a paso se explica cómo instalar el programa DomainConnectDDNSSetup.exe en un ordenador Windows.

Instalar DomainConnectDDNS

• Descargue el archivo DomainConnectDDNS.zip de la siguiente página: https://github.com/Domain-Connect/DomainConnectDDNS-Windows

• Descomprima el archivo zip.

• Abra la carpeta donde se encuentran los archivos descomprimidos.

• Ejecute el archivo DomainConnectDDNSSetup.exe como administrador.

• Introduzca el nombre de dominio deseado en el campo Nombre de dominio (p. ej. example.com).

• Opcional: Introduzca el subdominio deseado en el campo Subdominio.

• Aparece la ventana Cómo quieres abrir este tipo de archivo.

• Seleccione el navegador deseado y active la opción Utilizar siempre esta aplicación.

• Haga clic en Aceptar. Se abre el navegador y se muestra la página de inicio de sesión de IONOS.

• Inicie sesión en área IONOS.

• Haga clic en Permitir.

• Haga clic en Copiar al portapapeles junto al código mostrado.

• Cambie al programa DomainConnectDDNSSetup.exe.

• Introduzca el código en el campo Código de acceso y haga clic en Finalizar.

• Haga clic en Aceptar.

Hay dos maneras de actualizar automáticamente la dirección IP del dominio en el registro DNS después de que se haya instalado el programa DomainConnectDDNS:

• Si tiene derechos de administrador, puede ejecutar DomainConnectDDNSUpdate.exe permanentemente como un servicio del sistema Windows para actualizar automáticamente el registro DNS del dominio.

• Si su cuenta de usuario de Microsoft Windows no tiene derechos de administrador, debe hacer que el archivo DomainConnectDDNSUpdateTray.exe se inicie automáticamente al iniciar Windows.

Notas
  • Dependiendo de la configuración de los roles y derechos de las cuentas de usuario, es posible que el archivo DomainConnectDDNSUpdateTray.exe no se añada al inicio automático.

• Si añade el archivo DomainConnectDDNSUpdateTray.exe al inicio automático sin derechos de administrador, el programa sólo se ejecutará si ha iniciado sesión con su perfil de usuario en el equipo.

• Si ejecuta DomainConnectDDNSUpdate.exe permanentemente como un servicio del sistema Windows como administrador, el programa se ejecutará incluso si otro usuario inicia sesión en el equipo.

Ejecutar DomainConnectDDNSUpdate.exe como servicio del sistema Windows

Para ejecutar el programa DomainConnectDDNSUpdate.exe permanentemente como un servicio del sistema Windows, proceda de la siguiente manera:

• Abra la línea de comandos.

• Abra el directorio C:\Windows\Microsoft.Net\Framework\v4.0.30319\.

• Para ejecutar el programa DomainConnectDDNSUpdateTray.exe como un servicio de Windows, ejecute el siguiente comando:
    C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319>InstallUtil.exe
    C:\RUTA_DEL_ARCHIVO_ZIP_DESCOMPRIMIDO\DomainConnectDDNSUpdate.exe
    Ejemplo: C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319>InstallUtil.exe
    C:\DomainConnectDDNS\DomainConnectDDNSUpdate.exe

• Pulse la combinación de teclas Windows + R.

• Introduzca el comando services.msc y haga clic en Aceptar.

• Busque Domain Connect DDDNS Update.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en Domain Connect DDDNS Update.

• Haga clic en Configuración.

• Para iniciar el servicio automáticamente, seleccione Automático en Tipo de inicio.

• Para iniciar el servicio, haga clic en Iniciar.

• Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.

Añadir DomainConnectDDNSUpdateTray.exe al inicio automático

Para añadir el archivo DomainConnectDDNSUpdateTray.exe al inicio automático, proceda de la siguiente manera:

• Abra la carpeta donde se encuentran los archivos descomprimidos.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en DomainConnectDDNSUpdateTray.exe y cree un enlace.

• Copie la ruta del enlace.

• Pulse la combinación de teclas Windows + R.

• Introduzca el comando shell:startup y haga clic en Aceptar.

• Inserte el archivo.

• Reinicie el equipo.