Confirmar la propiedad del dominio en Google Search Console

Para añadir un sitio web a su cuenta de Google Search Console, debe demostrar que es el propietario del sitio web o de la parte correspondiente. Para ello, tiene la posibilidad de crear una propiedad de dominio. Esta propiedad contiene todos los subdominios del sitio web y varios protocolos, como, por ejemplo, http y https.

Para confirmar la propiedad de un dominio, proceda de la siguiente manera:

Configuración inicial

• Acceda a la página principal de Google Search Console.
    Se mostrará la página Te damos la bienvenida a Google Search Console.

• En el apartado Dominio, introduzca el dominio deseado y haga clic en Continuar.
    Se mostrará la ventana para Verificar la propiedad del dominio mediante registro DNS.

• En la lista desplegable Instrucciones para: Cualquier proveedor de DNS, seleccione ionos.es (1&1).

• Haga clic en Verificar.

• Acceda a su cuenta IONOS.

• Haga clic en Permitir.
    Seguidamente se confirmará la propiedad del dominio.

Configurar una propiedad de dominio adicional

• Acceda a Google Search Console.

• Abra el menú desplegable en la parte superior izquierda para seleccionar la propiedad que desee. Si no puede ver el menú, haga clic en el símbolo de menú como lo muestra la siguiente imagen.

• Haga clic en la lista desplegable de dominios en la esquina superior izquierda, donde se encuentra el nombre de su Dominio.

• Haga clic en Añadir propiedad, introduzca el dominio deseado y haga clic en Continuar.
    Se abrirá la ventana Verificar la propiedad del dominio mediante registro DNS.

• En el desplegable Instrucciones para: Cualquier proveedor de DNS, seleccione ionos.es (1&1).

• Haga clic en Verificar.

• Acceda a su cuenta IONOS.

• Haga clic en Permitir.
    Seguidamente se confirmará la propiedad del dominio.

Nota

Si no puede verificar automáticamente la propiedad del dominio, compruebe la configuración DNS de su dominio de IONOS. Asegúrese de que hay un registro CNAME con el nombre de host _domainconnect y el valor _domainconnect.1and1.com.