Modificar el servidor SMTP para el envío de correos desde un servidor de correo IONOS

A partir del 14.09.2020 será necesario utilizar un servidor de correo saliente específico del país cuando se envíen correos desde un servidor de correo IONOS.

A continuación se detallan los pasos necesarios para ajustar la configuración del servidor de correo saliente o servidor SMTP para los programas de correo electrónico más comunes. Estos ajustes no afectan a la configuración de su servidor de correo entrante (POP3/IMAP). Así como tampoco es necesario crear una nueva cuenta de correo electrónico para cambiar la configuración del servidor SMTP.

Notas
  • El servidor SMTP que se menciona a continuación es válido solo para los clientes de IONOS España. Para los clientes con contratos IONOS residentes en otros países, se necesitará otra dirección de servidor.
  • A partir del 14.09.2020, el envío de correo electrónico solo será posible si se utiliza el servidor SMTP específico para España: smtp.ionos.es (o alternativamente smtp.1and1.es).

Microsoft Outlook

Outlook 2016:

• Abra Outlook.
  • Haga clic en Archivo > Información de cuentas y seleccione, en la lista desplegable, la cuenta de correo electrónico que desee personalizar.
  • Haga clic en el botón Configuración de la cuenta> Configuración del servidor > Servidor de correo saliente.
  • Personalice el servidor: smtp.ionos.es (alternativamente: smtp.1and1.es)
  • Complete sus datos con Siguiente > Finalizar.

Outlook 2019:

• Abra Outlook.
  • Haga clic en Archivo > Información y seleccione, en la lista desplegable, la cuenta de correo electrónico que desee personalizar.
  • Haga clic en la lista desplegable en Configuración de la cuenta > Configuración del servidor > Servidor de correo saliente.
  • Personalice el servidor: smtp.ionos.es (alternativamente: smtp.1and1.es)
  • Complete sus datos con Siguiente > Finalizar.

Mozilla Thunderbird

• Abra el Thunderbird.

• Haga clic en Herramientas > Configuración de la cuenta. Se abre un cuadro de diálogo.

• En la vista desplegable, seleccione el elemento Servidor de correo saliente (SMTP). El área de detalles muestra los servidores SMTP ya creados.

• Seleccione el servidor SMTP necesario y seleccione Editar. Aparece un cuadro de diálogo.

• Ajuste el campo Servidor: smtp.ionos.es (alternativamente: smtp.1and1.es)

• Complete sus datos con Hecho.

Apple Mail (macOS)

MacOS Catalina 10.15:

• Abra la aplicación Mail en su Mac.

• Haga clic en Mail > Preferencias > Cuentas .

• Seleccione la cuenta de correo electrónico deseada y haga clic en Ajustes del servidor.

• En el conjunto de datos del Servidor de correo saliente (SMTP), ajuste el campo Nombre del servidor: smtp.ionos.es (alternativamente: smtp.1and1.es)

• Complete sus datos con Guardar.

iOS

A partir de iOS 11:

• Abra los Ajustes de la aplicación de correo en su dispositivo iOS.
  • Seleccione la cuenta deseada en Contraseñasy cuentas.
  • En la ventana Servidor, ajuste el contenido de SMTP en el grupo Servidor de correo saliente: smtp.ionos.es (alternativamente: smtp.1and1.es)

Android (mediante Gmail)

• Abra la aplicación de Gmail en su dispositivo Android.
  • Seleccione la cuenta deseada haciendo clic en el icono de Ajustes.
  • Haga clic en Ajustes del servidor desalida.
  • Cambie el Servidor SMTP: smtp.ionos.es (alternativamente: smtp.1and1.es)