Configurar Microsoft® Exchange 2013 en Microsoft® Outlook 2016 y 2019

La información de este artículo solo es válida para los dominios configurados en IONOS

Debido a que las versiones de Microsoft Outlook a partir de 2016 ya no son compatibles con la configuración manual de los buzones de correo de Exchange, le recomendamos que configure su cuenta de Microsoft® Exchange 2013 en Microsoft® Outlook 2016/2019 con la función Autodiscover, tal y como se explica en este artículo.

Si la configuración fallara, intente configurar su cuenta con el Outlook Configurator. También se explica en este artículo.

Notas
  • Antes de configurar su cuenta en Microsoft Outlook, compruebe si se ha creado un registro Autodiscover en la configuración de DNS de su dominio. Si el registro Autodiscover se ha creado con el valor adsredir.1and1.info, debe eliminar el registro. Una vez eliminado, cree un nuevo registro Autodiscover con el valor adsredir.ionos.info. Si desea más información al respecto, consulte este artículo: Verificar la configuración Autodiscover de un dominio
  • Si solicita un dominio a un proveedor externo, asegúrese de que se ha creado un registro Autodiscover en la configuración de DNS.
  • Si solicita un dominio nuevo en IONOS o cambia la configuración de DNS de un dominio existente, es posible que los cambios en la configuración tarden en actualizarse.
  • Si ha configurado previamente un buzón de Microsoft Exchange 2013, tendrá que configurar un perfil de Outlook independiente para la nueva cuenta de Microsoft Exchange 2013. No olvide activar la opción para solicitar los datos de su perfil de Outlook. Una vez activada, esta se mostrará cada vez que abra Microsoft Outlook.
  • Si utiliza una versión de Outlook con Office 365 y se abre la ventana de inicio de sesión de Office 365 durante la configuración de su cuenta de Microsoft Exchange 2013, siga las instrucciones recogidas en el siguiente artículo: Comportamiento inesperado de detección automática durante la configuración del registro Autodiscover.

Configuración de Outlook 2016/2019 con la función Autodiscover

Requisitos
  • Una cuenta activa de Microsoft® Exchange 2013.

Si no dispone todavía de una cuenta de Microsoft® Exchange 2013, consulte el artículo correspondiente del Centro de Ayuda: Configurar Microsoft® Exchange 2013 por primera vez con una nueva dirección de correo.
  • Microsoft® Outlook 2016 o 2019 instalado en su ordenador o portátil.
  • No tener el dominio de IONOS vinculado a Office 365.
  • Si dispone de un dominio de IONOS, la configuración DNS contiene el registro CNAME autodiscover (adsredir.ionos.info).

Para configurar Outlook 2016 o 2019 con la función de detección automática Autodiscover, siga los siguientes pasos:

• Abra el Panel de control de su dispositivo.

• Haga clic en Cuentas de usuario > Mail (Microsoft Outlook 2016).

• Haga clic en Mostrar perfiles.

• Haga clic en Agregar.

• Asigne un nombre para el perfil de su cuenta. Esta información solo sirve para identificar mejor este perfil con el uso. Confirme doblemente con Aceptar

• Introduzca los siguientes datos en los campos correspondientes:

• Su nombre.
    • La dirección de correo electrónico de su cuenta de Microsoft® Exchange 2013.
    • Su contraseña.
  • Haga clic en Siguiente.

• Se le pedirá que autorice a Autodiscover para configurar Outlook en su nombre. Haga clic en Permitir.

• Introduzca su contraseña.

• Opcional: marque la casilla para guardar su contraseña.

• Haga clic en Aceptar.

• Haga clic en Finalizar.

• Haga clic en Aceptar para completar el proceso de configuración.

Su Microsoft® Exchange 2013 ya está configurado y listo para su uso.

Si las instrucciones anteriores no funcionan, por favor siga los siguientes pasos:

Configuración manual de Outlook 2016/2019 con Outlook Configurator

• En el recuadro Configuración de Outlook de la derecha, haga clic en Descargas y configuración.

• Desplácese hacia abajo en la página que se ha abierto hasta el recuadro Descargar Outlook Configurator y haga clic para descargar el archivo de instalación EXE.

• Haga doble clic en el archivo para abrir el Outlook Configurator.

• En la ventana abierta, haga clic en la bandera de España. A continuación, introduzca la dirección de correo electrónico que ha asociado a la cuenta de Microsoft Exchange 2013.

• Seleccione Configuración manual y luego haga clic en Siguiente.

• Se muestra un mensaje como que la configuración se ha completado con éxito. A continuación, cierre el programa.

• Abra el Panel de Control de su dispositivo Windows.

• En la barra de menús de la izquierda, haga clic en Cuentas de usuario y luego en Mail (Microsoft Outlook 2016).

• Haga clic en Mostrar perfiles.

• Seleccione Agregar.

• Asigne un nombre para el perfil de su cuenta. Esta información solo sirve para identificar mejor este perfil con el uso. Confirme doblemente con Aceptar.

• Introduzca los siguientes datos en los campos correspondientes:

• Su nombre.
    • La dirección de correo electrónico de su cuenta de Microsoft® Exchange 2013.
    • Su contraseña.
  • Haga clic en Siguiente.

• Se le pedirá que autorice a Autodiscover para configurar Outlook en su nombre. Haga clic en Permitir y marque la casilla para no preguntar más por el servidor.

Ahora Outlook obtiene los datos correspondientes del servidor y configura el buzón de correo. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos.

Una vez haya terminado, su Microsoft® Exchange 2013 ya estará configurado y listo para su uso.