Configurar Microsoft Exchange 2013 manualmente en Outlook

Información válida para: Microsoft Exchange 2013 y Microsoft Outlook para Windows

En este artículo le explicamos cómo configurar manualmente su cuenta de Microsoft Exchange 2013 en Microsoft Outlook.

En caso de que la configuración automática a través del Outlook Configurator provoque errores, puede usar estas instrucciones para configurar la cuenta manualmente.

Requisitos

Instalar el Outlook Configurator

• Inicie sesión en la Exchange Administration Tool de su cuenta de Microsoft Exchange 2013.
  • A la izquierda, encontrará la sección Configuración de Outlook. Haga clic en Descargas y configuración.
  • Al final de esta página encontrará la sección Descargar Outlook Configurator. Haga clic en el botón Descargar Outlook Configurator.
  • Se descargará el archivo de instalación del Outlook Configurator en formato EXE. Para iniciar el configurador, haga doble clic en el archivo.
  • En la ventana que se abre, haga clic en la bandera de España. A continuación, abajo, escriba la dirección de correo electrónico enlazada con la cuenta de Microsoft Exchange 2013. Seleccione Configuración manual y haga clic en Siguiente. Recibirá un mensaje de éxito y podrá cerrar el programa.

Configurar la cuenta en Windows

• Ahora, abra el panel de control de su sistema operativo Windows y acceda a la configuración de correo. A partir de Windows 10, primero debe hacer clic en Cuentas de usuario para poder acceder a la opción Correo.
  • En la ventana que se abre, en la sección Perfiles, haga clic en Mostrar perfiles.
  • Haga clic en Agregar. Introduzca un nombre de perfil (que puede elegir libremente, ya que este nombre solo se utiliza para identificar el
    perfil) y haga clic en Aceptar.
  • Seleccione la opción Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales. Luego haga clic en Siguiente.
  • Seleccione la opción Microsoft Exchange o servicio compatible y haga clic en Siguiente.
    Importante: En algunas versiones más modernas, el sistema habla de "Configurar Office 365 o similar" que es la opción correcta aunque no tenga Office 365 sino Microsoft Exchange, ya que Microsoft se refiere ahora con este nombre a estos servicios
  • En la siguiente ventana, debe introducir la configuración del servidor:
    • Para ello, primero escriba la dirección del servidor Exchange. Ejemplo: winhexbeeu1
    • Después, introduzca el nombre de usuario de Exchange (la dirección de correo de la cuenta Exchange que desea configurar). Ejemplo: e12345678
  • Haga clic en Más configuraciones.
    Si ahora recibe el mensaje de error "La acción no se puede completar", haga clic en Aceptar y en la siguiente ventana en Cancelar. De lo contrario, vaya directamente al siguiente paso.
  • En la pequeña ventana emergente, haga clic en la pestaña Avanzadas. Compruebe que las casillas Usar modo de intercambio en caché y Descargar las carpetas compartidas están marcadas.
  • Haga clic en la pestaña Seguridad. Compruebe que la casilla Cifrar datos entre Microsoft Outlook y Microsoft Exchange está marcada.
  • Haga clic en la pestaña Conexión. Marque la casilla de Conectar con Microsoft Exchange utilizando HTTP y luego haga clic en Configuración de proxy de Exchange.
  • Introduzca aquí la configuración de autenticación de conexión y proxy necesaria:
    • Utilice esta URL para conectarse al servidor proxy de Exchange: 1.exchange.1and1.eu
    • Marque la casilla Conectar utilizando solo SSL.
    • Marque la casilla Conectar únicamente a servidores proxy en cuyo certificado figure este nombre principal e ingrese msstd:exchange.ionos.eu.
    • Marque la casilla En redes rápidas, conectar utilizando HTTP primero y después conectar utilizando TCP/IP.
    • Marque la casilla En redes lentas, conectar utilizando HTTP primero y después conectar utilizando TCP/IP.
    • En la sección Utilizar esta autenticación al conectar con el servidor proxy para Exchange seleccione Autenticación NTLM.
  • Haga clic en Aceptar para finalizar la configuración.
  • Haga clic en Aceptar y después en Siguiente.

La próxima vez que inicie Outlook, se le pedirá que introduzca su nombre de usuario y contraseña. Simplemente introduzca la dirección de correo asociada a la cuenta y la contraseña asignada al activar la cuenta de Microsoft Exchange 2013.