Migrar de Microsoft Exchange® 2013 a Microsoft Exchange® 2019

En este artículo le explicamos cómo migrar los datos y correos electrónicos de su antiguo buzón de Microsoft® Exchange 2013 a la nueva versión de Microsoft® Exchange 2019.

Requisitos
  • Un contrato de Microsoft® Exchange 2019 y una cuenta de Exchange 2013 previamente configurada en IONOS.
  • Dicha cuenta de Microsoft® Exchange 2013 debe contener únicamente direcciones de correo electrónico de los dominios que están incluidos en este contrato con IONOS.
  • Sus buzones de Microsoft® Exchange 2013 y 2019 pertenecen a diferentes contratos, pero están asignados al mismo ID de cliente.
  • El dominio que quiere utilizar para su antigua cuenta de Microsoft® Exchange 2013 y su nueva cuenta de Microsoft® Exchange 2019 también forma parte de un contrato con IONOS.

• Si es otro proveedor quien hospeda el dominio que desea usar para Microsoft® Exchange 2019, debe transferir el dominio primero a IONOS antes de poder usarlo.
    Para obtener más información sobre cómo transferir su dominio con otros proveedores a IONOS en el siguiente artículo del Centro de Ayuda: Transferir un dominio a IONOS como cliente actual.

Nota

La migración de una cuenta a otra se puede realizar de dos formas distintas en función de si desea usar Microsoft® Outlook 2019 o una versión anterior.

Si utiliza la versión Windows 7 o Windows 8 en su sistema operativo, no podrá usar la versión de Microsoft® Outlook 2019, ya que esta requiere el uso de Windows 10.

Podrá encontrar una descripción general de la compatibilidad de las diferentes versiones de Windows con Microsoft Outlook en este artículo del Centro de Ayuda: Compatibilidad de Microsoft® Exchange 2019 y Outlook.

A continuación, podrá encontrar las instrucciones detalladas sobre como migrar de una cuenta de Microsoft Exchange a otra otilizando la versión de Outlook ya instalada en su dispositivo.

Si, por el contrario, quisiera migrar sus datos de su cuenta antigua de Outlook a la versión de Outlook 2019, puede omitir la información anterior e ir directamente al apartado correspondiente: Migrar los datos de mi cuenta antigua de Outlook a la versión de Outlook 2019.

Seguir utilizando la versión de Outlook que tengo instalada

• En primer lugar, realice una copia de seguridad de los datos de su buzón de Microsoft Exchange. La copia de seguridad se realiza mediante un archivo PST y se guarda en Microsoft Outlook. Encontrará más información al respecto en el siguiente artículo del Centro de Ayuda: Realizar una copia de seguridad de los datos de Microsoft® Exchange 2013.
  • Renombre todas las direcciones de correo electrónico antiguas de Exchange 2013:
    • Acceda a su cuenta IONOS.
    • En la vista general de productos, haga clic en la casilla Correo.
    • Seleccione el contrato correspondiente a su buzón de Microsoft Exchange actual.
    • Haga clic en el símbolo de la rueda dentada junto a la dirección de correo electrónico deseada.
    • En el menú que se ha abierto, haga clic en Configuración.
    • En la página Modificar configuración de su cuenta Exchange, en Dirección de correo electrónico, asigne un nombre al buzón de correo (es decir, el texto a la izquierda de la arroba (@)).
    • Para finalizar, haga clic en Enviar.
  • Repita los últimos cuatro pasos para todas las direcciones de correo electrónico de su antiguo buzón de Exchange.
  • Cree las nuevas direcciones de correo que quiera en Microsoft® Exchange 2019 bajo su actual dominio principal. Encontrará las instrucciones sobre cómo hacerlo en el siguiente artículo de nuestro Centro de Ayuda: Configurar Microsoft Exchange 2019 con una nueva dirección de correo electrónico.
  • Ahora ya puede eliminar sus antiguas cuentas de Microsoft® Exchange 2013 en Outlook. Para ello, siga los siguientes pasos:

• Abra Microsoft Outlook.
    • Haga clic en Archivo  > Configuración de la cuenta > Configuración de la cuenta.
    • Seleccione el buzón de Microsoft Exchange que desea eliminar y haga clic en Eliminar > Aceptar.
  • Configure de nuevo su cuenta de Microsoft® Exchange 2019 en Outlook. Encontrará las instrucciones sobre cómo hacerlo en el siguiente artículo del Centro de Ayuda: Configurar Microsoft® Exchange 2019 en Outlook 2019.
  • Lo último que falta para completar la migración es restaurar los datos de la copia de seguridad realizada previamente. Para ello necesita el archivo PST generado en el paso 1. En caso de necesitar ayuda para realizar este paso, consulte el siguiente artículo de nuestro Centro de Ayuda con una descripción detallada de los pasos que se deben seguir: Importar un archivo de datos de Outlook (.pst).

Microsoft Exchange 2019 se ha configurado correctamente y está listo para su uso.

Le recomendamos que traslade el dominio de su antiguo contrato de Microsoft® Exchange 2013 a su nuevo contrato de Microsoft® Exchange 2019. El artículo Transferir un dominio a otro contrato en IONOS (mismo ID de cliente) le guiará a lo largo de todo el proceso. Una vez realizada la transferencia de dominio, podrá cancelar su antiguo contrato de Microsoft® Exchange 2013.

Nota

Si su dominio forma parte de otro contrato, no necesita hacer nada más.

Migrar los datos de mi cuenta antigua de Outlook a la versión de Outlook 2019

• En primer lugar, realice una copia de seguridad de los datos de su buzón de Microsoft Exchange. La copia de seguridad se realiza mediante un archivo PST y se guarda en Microsoft Outlook. Encontrará más información al respecto en el siguiente artículo del Centro de Ayuda: Realizar una copia de seguridad de los datos de Microsoft® Exchange 2013.
  • Desinstale su versión actual de Outlook. Para ello puede consultar la guía de Microsoft Office en el siguiente enlace: Desinstalar Office de un equipo PC.
    • Renombre todas las direcciones de correo electrónico antiguas de Exchange 2013:
      • Acceda a su cuenta IONOS.
      • En la vista general de productos, haga clic en la casilla Correo.
      • Seleccione el contrato correspondiente a su buzón de Microsoft Exchange actual.
      • Haga clic en el símbolo de la rueda dentada junto a la dirección de correo electrónico deseada.
      • En el menú que se ha abierto, haga clic en Configuración.
      • En la página Modificar configuración de su cuenta Exchange, en Dirección de correo electrónico, asigne un nombre al buzón de correo (es decir, el texto a la izquierda de la arroba (@)).
      • Para finalizar, haga clic en Enviar.
    • Cree las nuevas direcciones de correo que quiera en Microsoft® Exchange 2019 bajo su actual dominio principal. Encontrará las instrucciones sobre cómo hacerlo en el siguiente artículo de nuestro Centro de Ayuda: Configurar Microsoft Exchange 2019 con una nueva dirección de correo electrónico.

Antes de empezar: elimine la configuración existente

Antes de instalar Outlook 2019, le recomendamos que elimine cualquier configuración que haya realizado previamente con Outlook Configurator.

• Inicie la configuación con OutlookConfigurator.exe.
    • Introduzca la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta en el campo correspondiente.
    • Seleccione la opción Eliminar y haga clic en Continuar para confirmar.
    • Siga los pasos que se le indican para finalizar la configuración.

Una vez terminada la configuración, su antigua cuenta se habrá eliminado del sistema definitivamente. A continuación, puede comenzar con la instalación y configuración de Outlook 2019:

Instalar Outlook 2019 y configurar Microsoft® Exchange 2019 con mis datos antiguos

Microsoft® Exchange 2019 se ha configurado correctamente con Outlook 2019 y está listo para su uso. Le recomendamos que cancele su antiguo contrato de Microsoft® Exchange 2013.