Migrar de Microsoft Exchange® 2013 a Microsoft Exchange® 2019

¿Actualmente usa Microsoft Exchange 2013 y le gustaría actualizar al nuevo Microsoft Exchange 2019 sin perder sus datos? En este artículo le explicamos cómo seguir utilizando su antiguo buzón con la versión Microsoft Exchange 2019.

Nota

Para realizar la migración se requieren conocimientos avanzados de informática.

Requisitos

• Un contrato de Microsoft Exchange 2019 y una cuenta de Microsoft Exchange 2013 previamente configurada en IONOS.

• Dicha cuenta debe contener únicamente cuentas configuradas con sus propias direcciones de correo electrónico. Estas instrucciones no aplican a cuentas de Microsoft Exchange 2013 configuradas con direcciones de correo electrónico existentes/externas, como p. ej. de Gmail.

• Sus buzones de Microsoft Exchange 2013 y 2019 pertenecen a diferentes contratos, pero están asignados al mismo ID de cliente.
  • El dominio que quiere utilizar para su antigua cuenta de Microsoft Exchange 2013 y su nueva cuenta de Microsoft Exchange 2019 también forma parte de un contrato con IONOS.

Nota

La migración de una cuenta a otra se puede realizar de dos formas distintas en función de si desea usar Microsoft® Outlook 2019 o una versión anterior. Por ejemplo, si utiliza la versión Windows 7 o Windows 8 en su sistema operativo, no podrá usar la versión de Microsoft® Outlook 2019, ya que esta requiere el uso de Windows 10.

Podrá encontrar una descripción general de la compatibilidad de las diferentes versiones de Windows con Microsoft Outlook aquí.

A continuación, diríjase a las instrucciones que mejor apliquen a su situación:

- o-

Seguir utilizando la versión de Outlook que tengo instalada

• En primer lugar, realice una copia de seguridad de los datos de su buzón de Microsoft Exchange. La copia de seguridad se realiza mediante un archivo PST y se guarda en Microsoft Outlook. Puede encontrar más información al respecto aquí.

• Cambie el nombre de todas las direcciones antiguas de Microsoft Exchange 2013:
    • Acceda a su cuenta IONOS.

• En la vista general de productos, haga clic en Correo.
    • Seleccione el contrato correspondiente a su buzón de Microsoft Exchange actual.

• En la columna Acciones, haga clic en el icono de rueda dentada > Configuración.

• Asigne un nombre al buzón de correo (es decir, el texto a la izquierda de la arroba, @).

• Haga clic en Guardar.

• Repita el paso 2 para todas las direcciones de correo electrónico que haya creado en su cuenta antigua de Microsoft Exchange.

• Cree las nuevas direcciones de correo que quiera en Microsoft® Exchange 2019 bajo su actual dominio principal. Puede encontrar instrucciones sobre cómo hacerlo aquí.

• Ahora ya puede eliminar sus antiguas cuentas de Microsoft Exchange 2013 en Outlook:

• Abra Microsoft Outlook.

• Haga clic en Archivo > Configuración de la cuenta > Configuración de la cuenta.

• En la pestaña Archivos de datos, haga clic en Añadir... .

• Seleccione la carpeta donde desea guardar el archivo de datos y haga clic en Aceptar.

• En la pestaña Correo electrónico, seleccione el buzón antiguo que desea eliminar.

• Haga clic en Quitar > Aceptar .

• En Outlook, configure su nueva cuenta de Microsoft Exchange 2019. Puede encontrar las instrucciones aquí.

• Para completar la migración, restaure los datos de la copia de seguridad realizada previamente. Para ello necesita el archivo PST generado en el paso 1. Puede encontrar instrucciones detalladas aquí.

Microsoft Exchange 2019 se ha configurado correctamente y está listo para su uso.

Le recomendamos que traslade el dominio de su antiguo contrato de Microsoft Exchange 2013 a su nuevo contrato de Microsoft Exchange 2019. Para ello, consulte este artículo. Una vez realizada la transferencia de dominio, podrá cancelar su antiguo contrato de Microsoft Exchange 2013.

Migrar los datos de mi cuenta antigua de Outlook a la versión de Outlook 2019

Atención

Aquí se describe la migración de buzones de correo Microsoft Exchange 2013 a la versión de Outlook 2019 que puede descargar directamente desde su cuenta IONOS. No se recomienda usar otras versiones de Outlook.

Preparación
  • En primer lugar, realice una copia de seguridad de los datos de su buzón de Microsoft Exchange. La copia de seguridad se realiza mediante un archivo PST y se guarda en Microsoft Outlook. Puede encontrar más información al respecto aquí.

• Desinstale su versión actual de Outlook. Para ello puede consultar la guía de Microsoft Office aquí.

• Cambia el nombre de todas tus antiguas direcciones de Microsoft Exchange 2013 ahora:

• Acceda a su cuenta IONOS.

• En la vista general de productos, haga clic en Correo.
    • Seleccione el contrato correspondiente a su buzón de Microsoft Exchange actual.

• En la columna Acciones, haga clic en el icono de rueda dentada > Configuración.

• Asigne un nombre al buzón de correo (es decir, el texto a la izquierda de la arroba, @).

• Haga clic en Guardar.

• Cree sus nuevas direcciones de Microsoft Exchange 2019 bajo su actual dominio principal. Encontrará las instrucciones sobre cómo hacerlo aquí.

Eliminar la configuración existente

Si ya ha configurado Microsoft Outlook con Outlook Configurator, le recomendamos que elimine esta configuración antigua antes de instalar Outlook 2019.

• Inicie el programa OutlookConfigurator.exe.

• Introduzca la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta en el campo correspondiente.

• Seleccione la opción Eliminar y haga clic en Continuar para confirmar.

• Siga los pasos que se le indican para finalizar la configuración.

Una vez terminada la configuración, su antigua cuenta se habrá eliminado del sistema definitivamente. A continuación, puede comenzar con la instalación y configuración de Outlook 2019:

Instalar Outlook 2019 y configurar Microsoft Exchange 2019 con mis datos antiguos
  • Descargue e instale Outlook 2019.

• Vuelva a configurar su cuenta de Microsoft® Exchange 2019 en Outlook. Si necesita ayuda, consulte este artículo.

• Para completar la migración, restaure los datos de la copia de seguridad realizada previamente. Para ello necesita el archivo PST generado en el paso 1. Puede encontrar instrucciones detalladas aquí.

Microsoft Exchange 2019 se ha configurado correctamente y está listo para su uso.

Le recomendamos cancelar su antiguo contrato de Microsoft Exchange 2013.