En este artículo te explicamos cómo configurar Microsoft Exchange 2019 en Microsoft Outlook 2019. En caso de que la configuración falle, encontrarás soluciones a problemas comunes al final de este artículo.

Requisitos

Nota
  • Microsoft Exchange 2019 ya no requiere el Outlook Configurator. Si utilizas Microsoft Exchange 2019 con buzones de correo IONOS, se detectan y configuran automáticamente mediante Autodiscover.

Selecciona las instrucciones que apliquen a tu situación:

o bien,

Es la primera vez que usas Microsoft Outlook 2019

• Abre Microsoft Outlook 2019.

• Al abrir Microsoft Outlook 2019 por primera vez después de la instalación, se muestra la ventana Seleccionar perfil. Confirma el perfil predeterminado haciendo clic en Aceptar.

Nota

Si ya has creado un perfil para una cuenta de Microsoft Exchange en Microsoft Outlook 2019 y deseas utilizar otra cuenta de Microsoft Exchange, debes crear un perfil nuevo para esta cuenta adicional.

Para crear un nuevo perfil, abre el Panel de control. En la esquina superior derecha, haz clic en el campo junto a Ver por y selecciona Iconos pequeños. A continuación, selecciona E-Mail (32 bits) o Correo.

• Lee las condiciones de la licencia y acéptalas haciendo clic en Aceptar e inicia Outlook.
    Se abrirá el asistente de activación de Microsoft Office. Este te pedirá que actives esta copia de Microsoft Office.

• Haz clic en Siguiente.

• Haz clic en Cerrar.

• Introduce la dirección de correo de tu cuenta de Microsoft Exchange 2019.

• Haz clic en Opciones avanzadas.

• Marca la opción Permitirme configurar manualmente mi cuenta.

• Haz clic en Conectar.

• Selecciona el tipo de cuenta Exchange.

Tu ordenador se conectará ahora con los servidores de Exchange. Esto puede tardar unos minutos.

• Se te pedirá que autorices a Autodiscover a configurar Outlook automáticamente. Activa la opción No volver a preguntarme por esta página web y haz clic en Permitir.

• En el siguiente paso, introduce tu contraseña.

• Opcional: para guardar la contraseña de forma permanente, activa la opción Guardar datos de acceso.

• Haz clic en Aceptar.
    Se mostrará la ventana de confirmación de configuración correcta.

• Haz clic en Aceptar.

¡Listo! Tu cuenta de Microsoft Exchange 2019 ya está configurada y lista para ser utilizada.

Configurar una cuenta adicional en Microsoft Outlook 2019

A continuación te explicamos cómo configurar una cuenta de Microsoft Exchange cuando ya estás utilizando Microsoft Outlook 2019 con otra cuenta POP3 o IMAP.

Nota

Si ya has creado un perfil para una cuenta de Microsoft Exchange en Microsoft Outlook 2019 y deseas utilizar otra cuenta de Microsoft Exchange, debes crear un perfil nuevo para esta cuenta adicional.

Para crear un perfil nuevo, abre el Panel de control. En la esquina superior derecha, haz clic en el campo junto a Ver por y selecciona Iconos pequeños. A continuación, selecciona E-Mail (32 bits) o Correo.

Procede con los siguientes pasos si ya tienes configurada una cuenta POP3 o IMAP en Microsoft Outlook 2019 y te gustaría configurar una cuenta de Microsoft Exchange adicionalmente:

• Abre Microsoft Outlook 2019.

• Haz clic en Archivo > Información de la cuenta > + Añadir cuenta.

• Introduce la dirección de correo de tu nueva cuenta de Microsoft Exchange 2019.

• Haz clic en Opciones avanzadas.

• Marca la opción Permitirme configurar manualmente mi cuenta.

• Haz clic en Conectar.

• Selecciona el tipo de cuenta Exchange.

Tu ordenador se conectará ahora con los servidores de Exchange. Esto puede tardar unos minutos.

Se mostrará el siguiente mensaje:

Al añadir una cuenta nueva de Microsoft Exchange, has cambiado la ubicación de algunos de tus mensajes de correo y de la información del calendario.

• Haz clic en Aceptar.

• Se te pedirá que autorices a Autodiscover a configurar Outlook automáticamente. Activa la opción No volver a preguntarme por esta página web y haz clic en Permitir.

• Introduce tu contraseña y haz clic en Aceptar.

• Opcional: para guardar la contraseña de forma permanente, activa la opción Guardar datos de acceso.

• Haz clic en Aceptar.
    Se mostrará la ventana de confirmación de configuración correcta.

• Haz clic en Aceptar.

¡Listo! Tu cuenta de Microsoft Exchange 2019 ya está configurada y lista para ser utilizada.

Soluciones a problemas comunes

A continuación encontrarás algunos de los problemas que pueden surgir durante la configuración y las soluciones que te ayudará a finalizar la configuración de inmediato.

La configuración automática falla

Si cuando intentas configurar automáticamente la cuenta de Microsoft Exchange 2019 en Microsoft Outlook 2019 te aparece un mensaje de error, lo primero que debes hacer es comprobar si se ha creado un registro Autodiscover en la configuración DNS de tu dominio. Normalmente, este registro se crea automáticamente en todos los dominios, sin embargo, a veces puede faltar debido a borrados accidentales o cambios en la configuración. Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones detalladas:
Verificar la configuración Autodiscover de un dominio

El registro Autodiscover existe y aun así no se puede configurar la cuenta de Microsoft Exchange 2019 automáticamente

Si has modificado la configuración de tu dominio o actualizado la configuración DNS, espera unas horas antes de volver a configurar tu cuenta de Microsoft Exchange, ya que los cambios pueden tardar en actualizarse.

La ventana de inicio de sesión de Office 365 emerge constantemente durante la configuración

Si estás utilizando una versión de Outlook que es parte de un pack de Office 365 y te aparece la ventana de inicio de sesión de Office 365 constantemente al configurar tu cuenta de Microsoft Exchange 2019, consulta el siguiente artículo:

https://docs.microsoft.com/es-es/outlook/troubleshoot/profiles-and-accounts/unexpected-autodiscover-behavior