Para dispositivos con sistema operativo Android

En este artículo le explicamos cómo configurar una cuenta de Microsoft Exchange 2019 con la aplicación Gmail en dispositivos Android.

Nota

Para la elaboración de este artículo hemos utilizado el modelo de smartphone Samsung GALAXY S10 con el sistema operativo Android 11 como ejemplo.

Es posible que los nombres de los botones o secciones a los que nos referimos a continuación difieran ligeramente en otros modelos de Android.

Configuración automática

• Abra la aplicación Gmail.
  • En la parte superior izquierda, pulse el icono de menú con las tres líneas horizontales.
  • Deslícese hacia abajo y pulse Ajustes.
  • Pulse Añadir cuenta.
  • Seleccione Exchange y Office 365.
  • Introduzca su dirección de correo electrónico.
  • Haga clic en Siguiente.

• En el campo Contraseña, introduzca la contraseña de su cuenta de correo Microsoft Exchange.

• Haga clic en Siguiente.

Se consultará la información necesaria para configurar su cuenta.

• Haga clic en Hecho.

Configuración manual

Si la configuración automática de su cuenta no se puede llevar a cabo correctamente, le recomendamos realizar la configuración manual. Para ello, proceda con los siguientes simples pasos:

• Siga los pasos 1-6 de la sección anterior.

• Pulse Configurar manualmente.

• En el campo Contraseña , introduzca la contraseña de su cuenta de correo Microsoft Exchange 2019.

• En el campo Dominio\nombre de usuario, introduzca su dirección de correo.

• En el campo Servidor, introduzca el servidor exchange2019.ionos.eu.

• Asegúrese de que el campo Puerto tenga el valor 443 y que junto a Tipo de seguridad se haya seleccionado SSL.
  • Pulse Siguiente. La aplicación ahora tendrá acceso a los datos de su cuenta.
  • Pulse Listo.

Problemas comunes

Si tampoco le es posible configurar Microsoft Exchange 2019 correctamente, compruebe si existe el registro Autodiscover en la configuración DNS de su dominio. Para obtener información más detallada, consulte el artículo Verificar la configuración Autodiscover de un dominio.

Por favor, tenga en cuenta que al solicitar un nuevo dominio o realizar cambios en la configuración de un dominio existente, es posible que tenga que esperar a que los cambios se hayan actualizado en el sistema.