Configurar una cuenta de correo en un dispositivo Android

En este artículo le ayudamos a configurar la recepción y envío de mensajes de correo en su dispositivo Android.

A tener en cuenta: la configuración de la cuenta de correo se describe en este ejemplo utilizando Android 6.0.1. Los elementos del menú que aparecen a continuación pueden diferir en otros modelos de Android.

Paso 1

Inicie la aplicación Correo:
- Si aún no ha configurado una cuenta en la aplicación de correo, introduzca su dirección de correo y contraseña. A continuación, haga clic en Iniciar sesión.
- Si ya tiene una cuenta en su aplicación de correo electrónico, haga clic en el icono de las tres líneas horizontales > icono de la rueda dentada > Añadir cuenta.

Paso 2

Introduzca su dirección de correo y contraseña. A continuación, haga clic en Manualmente.

Paso 3

Seleccione el tipo de cuenta deseado. Se puede seleccionar entre los siguientes tipos de cuenta:

• Cuenta POP3
  • Cuenta IMAP (recomendado)
  • Microsoft Exchange ActiveSync

Si desea leer y recibir correos electrónicos en varios dispositivos, configure el tipo de cuenta IMAP. Si sólo gestiona los mensajes de correo electrónico en su PC, debe seleccionar POP3.

Paso 4

A continuación, introduzca los datos de su cuenta y realice las especificaciones necesarias para el servidorentrante y saliente. Para ello, encontrará información en las tablas siguientes. Después, haga clic en Iniciar sesión.

Servidor entrante (para recibir correos)
Configuración Para IMAP Para POP3
Servidor imap.ionos.es pop.ionos.es
Tipo de seguridad SSL SSL
Puerto 993 995
Servidor saliente (para enviar correos)
Configuración Lo que debe introducir
Servidor SMTP smtp.ionos.es
Tipo de seguridad TLS (Aceptar todos los certificados)
Puerto 587
Se requiere autenticación para enviar correos electrónicos Activar
Nombre de usuario La dirección de correo electrónico completa de su cuenta de correo
Contraseña La contraseña que introdujo al configurar la dirección de correo electrónico

El nuevo 1&1 IONOS Centro de Ayuda con instrucciones e información sobre nuestros productos y servicios.