Configurar una cuenta de correo en Apple Mail

Le ayudamos a configurar su cuenta de correo en Apple Mail en macOS con cifrado SSL habilitado.

Con programas de correo como Apple Mail, puede recibir y enviar correos electrónicos sin necesidad de acceder a Webmail.

Configuración rápida

Aún no ha configurado una cuenta de correo en Apple Mail:
  • Abra Correo.

• Seleccione Otro.
Ya tiene una cuenta de correo conifgurada en Apple Mail:
  • Vaya a Ajustes > Correo, contactos, calendario > Añadir cuenta.

Utilice la siguiente información para configurar su cuenta de correo electrónico:

Configuración ¿Qué debo introducir?
Nombre Su nombre
Dirección de correo La dirección de correo electrónico que desea usar con Apple Mail, por ejemplo: email@mi-dominio.es
Nombre de usuario La dirección de correo electrónico que desea usar con Apple Mail, por ejemplo: email@mi-dominio.es
Contraseña La contraseña que asignó a su cuenta de correo
Tipo de cuenta IMAP
Servidor para emails entrantes imap.ionos.es
Puerto IMAP, SSL activo 993
Servidores de correo saliente smtp.ionos.es
Puerto SMTP, SSL activo 587

Instrucciones paso a paso

• Acceda a los ajustes y haga clic en Correo, cuentas, calendario > Añadir cuenta.
  • Seleccione la opción Otro > Añadir cuenta de correo.
  • Ingrese su nombre, dirección de correo electrónico y contraseña (de correo electrónico) y haga clic en Siguiente(Si no recuerda la contraseña de su buzón de correo, cree una nueva).
  • Seleccione el tipo de cuenta deseado. Puede elegir entre los tipos de cuenta IMAP o POP. Le recomendamos que utilice la configuración predeterminada IMAP.

• - Para IMAP: introduzca imap.ionos.es en el campo Nombre de host en el apartado Servidor de correo entrante.
    • - Para POP3: introduzca pop.ionos.es en el campo Nombre de host en el apartado Servidor de correo entrante.
  • Introduzca su dirección de correo electrónico en el campo Nombre de usuario.
  • En el cuadro Servidor de correo saliente, escriba smtp.ionos.es.
  • Haga clic en Siguiente.
    A tener en cuenta: si recibe un mensaje de error indicando que el nombre de cuenta/contraseña no se ha podido verificar, verifique la información que ha introducido.
  • Seleccione las aplicaciones que desea conectar con su buzón de correo y haga clic en Guardar.

Activar el cifrado SSL

• En la barra de menú del programa Correo, haga clic en Correo> Preferencias.
  • Haga clic en Cuentas > Ajustes del servidor.

• En el área Servidor de correo entrante (IMAP) o Servidor de correo entrante (POP3), desactive Gestionar configuración de conexión automáticamente.

• Introduzca el siguiente número de puerto:
    - Si ha seleccionado el tipo de cuenta en IMAP, introduzca el número de puerto 993 en el campo Puerto del área Servidor de correo electrónico entrante (IMAP).
    - Si ha establecido el tipo de cuenta en POP, introduzca el número de puerto 995 en el campo Puerto del área Servidor de correo entrante (POP3).
    A tener en cuenta: la configuración de TLS/SSL garantiza que sus correos se transmitan cifrados mediante SSL.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), desactive Gestionar configuración de conexión automáticamente.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), introduzca el número de puerto 587 en el campo Puerto.

• Haga clic en Guardar.

Ahora su buzón de correo está listo. Puede leer y enviar correos electrónicos con Apple Mail.

El nuevo 1&1 IONOS Centro de Ayuda con instrucciones e información sobre nuestros productos y servicios.