¿Qué es POP3?

POP3 es la abreviación de Post Office Protocol versión 3.

Cuando recibe un correo, este se almacena en un servidor (denominado servidor POP3) hasta que se descargue a través de su cliente de correo (Outlook, e-mail Netscape, etc.). Una vez se ha descargado el e-mail a su cliente, el correo se elimina del servidor.

Dicho de otro modo: si se configura una cuenta de e-mail en un smartphone como POP3, el teléfono descargaría todos los correos, eliminándolos del servidor. Si después se accede a Webmail o a un ordenador local, no se podrían ver los correos ya que han sido descargados previamente en el smartphone. Por lo tanto, 1&1 IONOS recomienda el uso de IMAP en vez de POP3.

Encontrará los datos necesarios para configurar su cuenta de correo a través de IMAP o POP3 en este artículo.